\FRESCOでキレイとお料理をランクアップ!/ 搾りたてオイルを使ったレシピ! − FEB. –
“搾りたてのオイル”を届けてくれる「FRESCO(フレスコ)」。フレッシュだから、美容にも健康にも良くて、そして美味しい! 子どもにも好評です♡ そんな「FRESCO」から、オイルを使った美味しいレシピが到着。FRESCOのオイルはもちろん、お手持ちのオイルでもぜひお試しを!
1 :アボカドと魚介のオードブル 和風アーモンド味
2:いちごとブッラータのカプレーゼ ピスタチオオイルがけ
3:マカダミアナッツオイル×塩でいただくパワーサラダ
アボカドと魚介のオードブル 和風アーモンド味
アボカド 1個
帆立(刺身用)4個
サーモン(刺身用)4~5切れ
うずら卵(卵黄)2個
A 白だし 大さじ1
A アーモンドオイル 大さじ1
A レモン汁 小さじ1
A わさび お好みで少々
黒胡椒 お好みで少々
①帆立は食べやすい大きさに切る。
②Aを混ぜ合わせて①を20分ほど漬け込む。
③少し大きめのアボカドを縦半分に切り種を取る。
④アボカドのくぼみに②を入れ、うずら卵をのせる。仕上げにお好みで黒胡椒をかけたら完成。
「アボカドをお皿に見立ててお好みの具材を詰め込めばレパートリー
いちごとブッラータのカプレーゼ ピスタチオオイルがけ
いちご 10個
ブッラータ 1袋(70g)
ミント 少々
ピスタチオオイル 大さじ1
塩 少々
A ピスタチオオイル 大さじ1
A 白バルサミコ酢 小さじ1
A 砂糖 小さじ1
①いちごを洗ってからヘタを取り半分又は1/4にカット。
②
③
「いちごが美味しいシーズンになると食べたくなるこの一皿。旬のフルーツ×フレッシュチーズ×
いちごはそのままではなく、
マカダミアナッツオイル×塩でいただくパワーサラダ
きゅうり 1本
りんご 1/2個
マッシュルーム 6個
パプリカ(赤) 1/4個
さつまいも 1/2本
かぼちゃ 1/8個
うずら卵 6個
バジル 10枚くらい
塩 お好みで
マカダミアナッツオイル 大さじ1
①きゅうりは角切り、りんごはいちょう切り、
②さつまいもとかぼちゃは食べやすい大きさに切って蒸す。
③うずら卵は茹でて皮をむく。
④ボウルに①~③をすべて入れてお好みで塩を振り混ぜ合わせる。
⑤お皿に④
「お正月太りに、緊急事態宣言によるテレワーク、1月の寒波でおうち時間が増え、
さつまいも、かぼちゃ、
教えてくれたのは…
福島三知子さん
出版関係、
\kokode Beauty/
selection OILs
FRSCO OIL初心者さんに試して欲しいミニサイズセット
FRESCOのおすすめオイル5本セットがこちら。全部ミニサイズ(各35g)なので、ちょっとずつ味見して欲しい、いつも最後まで食せず余ってしまう方におすすめ。持ち歩きにも!
・マカダミアナッツオイル
・ピスタチオオイル
・ヘーゼルナッツオイル
・アーモンドオイル
・くるみオイル
搾りたてオイル専門店FRESCO]搾りたてナッツ系オイルお試し5本セット
¥4,990(tax in)
健康や美容に良いと言われるオメガを含んだオイルセット
人気のマカダミアナッツオイルとピスタチオオイルのエイジングオイルセット。「マカダミアナッツオイル」は、血管を若々しく保つエイジング効果が期待できるオメガ7系のパルミトレイン酸を豊富に含み、「ピスタチオオイル」は、抗酸化作用の高いビタミンA、E、ベーターカロチンなどが豊富に含まれています。