\FRESCOでキレイとお料理をランクアップ!/ 搾りたてオイルを使ったレシピ! − JAN. –
“搾りたてのオイル”を届けてくれる「FRESCO(フレスコ)」。フレッシュだから、美容にも健康にも良くて、そして美味しい! 子どもにも好評です♡ そんな「FRESCO」から、オイルを使った美味しいレシピが到着。FRESCOのオイルはもちろん、お手持ちのオイルでもぜひお試しを!
1 :生ハム洋梨モッツァレラのピスタチオオイルがけ
2:炙り帆立とピンクグレープフルーツのカルパッチョ風サラダ
3:くるみオイルの甘酒ベジドレッシングでいただくブリしゃぶ
生ハム洋梨モッツァレラのピスタチオオイルがけ
洋梨 1個
モッツァレラチーズ 80g(1袋)
生ハム 4〜5枚
黒胡椒 少々
ピスタチオオイル 大さじ1〜2 お好みで
①洋梨は食べやすい大きさに切る。
②①をお皿に盛り付ける(
「生ハムとフルーツの組み合わせは王道レシピだと思いますが、生ハムに合わせるフルーツは桃、無花果、
炙り帆立とピンクグレープフルーツのカルパッチョ風サラダ
お刺身用のホタテ 8コ
グレープフルーツ(ルビー) 1個
ディル 1袋
ピンクペッパー 少々
<ヴィネグレットソース>
白ワインビネガー 大さじ1
マカダミアナッツオイル 大さじ3
ディジョンマスタード 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1/2
塩胡椒 適量
①ホタテは半分にスライスして両面に軽く塩を振りフライパンで
②ヴィネグレットソースを作ります。ボウルにディジョンマスタードを入れて泡立て器で
③お皿に①を盛り付けて②をかけたら完成!。
「生ハム×フルーツも好きですが、魚介×フルーツも大好きな組み合わせ。お正月に食べ過ぎてもたれてしまったお腹にもスッと入る爽やかな
本来の甘みに香ばしさが加わって、より美味しくなります。私はこのひと手間を加えた方が好きです。ヴィネグレットソースもナッツオイルのフレーバーが
くるみオイルの甘酒ベジドレッシングでいただくブリしゃぶ
ブリ(刺身用の柵)200g
白だし 50ml
しょうゆ 大さじ1
料理酒 大さじ1
米酢 大さじ1
くるみオイル 大さじ2
①ブリは1cm幅の削ぎ切りにして、スープの材料を全て鍋に入れ、煮立てたスープでしゃぶしゃぶしてお皿に並べる。
②ドレッシングの材料を蓋のついた容器に入れて、
「寒ブリの美味しい季節。ポン酢でいただくのもいいですが、疲れた胃腸に嬉しい発酵食品×オイル×野菜で召し上がってみてくださいこのドレッシングはブリしゃぶだけでなく、
教えてくれたのは…
福島三知子さん
出版関係、
\kokode Beauty/
selection OILs
FRSCO OIL初心者さんに試して欲しいミニサイズセット
FRESCOのおすすめオイル5本セットがこちら。全部ミニサイズ(各35g)なので、ちょっとずつ味見して欲しい、いつも最後まで食せず余ってしまう方におすすめ。持ち歩きにも!
・マカダミアナッツオイル
・ピスタチオオイル
・ヘーゼルナッツオイル
・アーモンドオイル
・くるみオイル
搾りたてオイル専門店FRESCO]搾りたてナッツ系オイルお試し5本セット
¥4,990(tax in)
健康や美容に良いと言われるオメガを含んだオイルセット
人気のマカダミアナッツオイルとピスタチオオイルのエイジングオイルセット。「マカダミアナッツオイル」は、血管を若々しく保つエイジング効果が期待できるオメガ7系のパルミトレイン酸を豊富に含み、「ピスタチオオイル」は、抗酸化作用の高いビタミンA、E、ベーターカロチンなどが豊富に含まれています。