\FRESCOでキレイとお料理をランクアップ!/ 搾りたてオイルを使ったレシピ! − SEP. –
“搾りたてのオイル”を届けてくれる「FRESCO(フレスコ)」。フレッシュだから、美容にも健康にも良くて、そして美味しい!そんな「FRESCO」から、オイルを使った美味しいレシピが到着。FRESCOの美味しいオイルはもちろん、お手持ちのオイルでもぜひお試しを!
1 :ピスタチオオイルで食べるすももレーゼ
2:マカダミアナッツオイルを使った帆立とタコの粒マスタード
3:くるみオイルを使った春菊と椎茸と人参のキヌアサラダ
ピスタチオオイルで食べるすももレーゼ
すもも(プラム) 3個
モッツァレラチーズ 1袋
ミント 少々
塩 少々
ブラックペッパー お好みで少々
ピスタチオオイル 大さじ1
①すもも(プラム )は種を取り、6~8等分に切る。
②モッツァレラチーズは水切りをして食べやすい大きさに切る。
③すももとモッツァレラチーズをお皿に盛りつけてミントを飾り、
「前回に続き、私の大好きなすもも(プラム)を使ったレシピです。すももにしっかり塩を振ることで甘さが際立ち、
マカダミアナッツオイルを使った帆立とタコの粒マスタード
ホタテ(生食用) 4〜5個
茹でダコ 150g
ミニトマト 8〜10個
パプリカ(黄色と赤色) 各1/4
紫玉ねぎ 1/6個
A 粒マスタード 大さじ1と1/2
A 白ワインビネガー(米酢でもOK) 大さじ3
A レモン汁 小さじ2
A 砂糖 小さじ1と1/2
A マカダミアナッツオイル 大さじ1と1/2
A 塩 小さじ1/2
①紫玉ねぎはみじん切り、パプリカは薄くスライス、
②ホタテは4枚くらいにスライスして、味が馴染みやすいように。
③マリネ液にホタテ、タコ、パプリカ、紫玉ねぎ
「粒マスタードとビネガーの酸味に、マカダ
くるみオイルを使った春菊と椎茸と人参のキヌアサラダ
春菊 1束 *ほうれん草や小松菜でもOK
人参 1/3本
椎茸 5個
キヌア 1/3カップ
Aくるみオイル 大さじ2
A醤油 大さじ1
Aみりん 小さじ2
Aわさび 少々
①椎茸は石づきを取り、フライパンで焼く。
②Aの材料を混ぜ合わせておく。
③①と②を和えて、味をなじませたら完成!
「キヌアのプチプチ感と焼いた椎茸の歯ごたえと香りがアクセントに
教えてくれたのは…
福島三知子さん
出版関係、
\kokode Beauty/
selection OILs
FRSCO OIL初心者さんに試して欲しいミニサイズセット
FRESCOのおすすめオイル5本セットがこちら。全部ミニサイズ(各35g)なので、ちょっとずつ味見して欲しい、いつも最後まで食せず余ってしまう方におすすめ。持ち歩きにも!
・マカダミアナッツオイル
・ピスタチオオイル
・ヘーゼルナッツオイル
・アーモンドオイル
・くるみオイル
搾りたてオイル専門店FRESCO]搾りたてナッツ系オイルお試し5本セット
¥4,990(tax in)
健康や美容に良いと言われるオメガを含んだオイルセット
人気のマカダミアナッツオイルとピスタチオオイルのエイジングオイルセット。「マカダミアナッツオイル」は、血管を若々しく保つエイジング効果が期待できるオメガ7系のパルミトレイン酸を豊富に含み、「ピスタチオオイル」は、抗酸化作用の高いビタミンA、E、ベーターカロチンなどが豊富に含まれています。