<韓国グルメ情報つき>貼るボトックス!? オリヤンで爆発的人気!眉間用パッチ【大人の韓国コスメ連載8】

最近特に気になっているのが眉間の表情シワ。

年齢を重ねると顔にシワができるのは仕方のないことですが、眉間のシワは人相が悪く見えたり、より老けた印象になったりしやすく、マイナスのインパクトが大きいんです。韓国駐在中に韓国語を習得!韓国ラバーな美容ライター沢も、ふとした時に眉をひそめている事が多く、だんだん眉間に深いシワが刻まれてきていてどうにかしたい!と思っている一人。

そんななか、先日の韓国旅行で見つけたのがこちらのパッチ。貼るだけで眉間のシワがぴんっ!ボトックス級の実感を得られたので、皆さんにも使ってほしい!ぜひ最後までご覧ください。今回は最後にソウルのグルメ情報もお届けします。

【INDEX】

韓国で爆発的人気!オリヤンでも売れまくった眉間シワ対策パッチ

リンクル リペア パッチ(オリーブヤング限定版)眉間用27枚 横シワ用6枚 12,900ウォン/マルシク

ソウルのオリーブヤングでこのパッケージを見たとき、思わずこれ絶対欲しい!!と飛びついてしまいました()

このパッチは、写真の通り、眉間に貼ってシワ伸ばし改善するもの。でも、リンクルケアなので、目元全体のシワケアに使えるアイテムです。中には、眉間や目元に貼る三角のシートが27枚と、横シワ用の細長いシートが6枚入っています。

そして、こちらのパッチは韓国では100万枚販売されていて、オリーブヤングでは販売ランキング1位になったそうです!(20233月)

眉間シワができる3つの原因

そもそも、なぜ眉間にシワが刻まれてしまうのかというと、その原因は大きく分けて3つあります。

肌のハリや弾力の低下

年齢を重ねることで、真皮に影響を及ぼすのが、女性ホルモンの「エストロゲン」。エストロゲンは、肌の弾力性を保つコラーゲンやエラスチン、ヒアルロン酸生成に関わっていますが、40代以降急激に分泌が減って、肌のハリもなくなってしまいます。

表情じわの慢性化

眉間のシワは、顔を動かすことによってできる「表情シワ」です。本来は、筋肉をゆるめると元に戻りますが、加齢により肌のハリや弾力が低下することで、シワが元に戻らず慢性化し、深いシワが刻み込まれてしまいます。ストレスや目の酷使、痛みを感じる事が多いと、知らないうちに顔がこわばって眉間にシワがよることも。

乾燥

眉間は皮脂量が多いように見えるかもしれませんが、実は乾燥しやすいパーツなんです。3040代になると皮脂の分泌量が減ってくるため、肌が乾きやすくなります。さらに、エアコンや紫外線の刺激でうるおい不足が加速し、乾燥によりシワの影をより目立たせてしまいます。

そしてこのパッチには、肌の水分蒸発を防ぎながら、ハリと弾力を与えてふっくら肌にしてくれる成分がたっぷり配合されています。

・アデノシン肌のコラーゲン合成にアプローチ
・低分子マリンコラーゲン分子が小さく肌にうるおいを与える
・トコフェノール肌の保湿を維持して弾力を与える
・ヒアルロニック5肌にうるおいを引き込んでしっかり保湿
・プチぺド6肌のコラーゲン分解を与えて肌にハリを与える

\使い方は簡単/シワをのばして貼るだけ!

洗顔後、化粧水で肌を整えた後、肌の油分をティッシュなどでオフして、眉間のシワを広げるようにしながらパッチを貼るだけでセットはOK!

パッチはビタっと肌に密着して、張っている部分はピーンと肌が伸びているのでシワはできません。成分がしっかりとなじむように私は寝る前にこのパッチをつけたり、一日家にいるときにつけたりしています。48時間程度してからパッチをはがすと、シワが薄くなっててビックリ!

やっぱり無意識に眉間近くの表情筋を使いすぎているんだなと実感しました。このパッチをつけることで、表情筋のクセを矯正できて、まるで貼るボトックスみたい!今後も続けて使いたいなと思えるアイテムでした。

|韓国通ライター沢の韓国旅行後記|

韓国は、牛カルビ、サムギョプサル(豚バラ)、コプチャン(ホルモン)など、いろんな種類の焼肉があることで有名。ソウルの中西部に位置する麻浦(マポ)には、「テジカルビ(豚カルビ)街」という、安くて美味しい豚カルビを食べられる場所があるんです。

豚カルビとは、豚肉のあばら骨を骨付きのままカットして、醤油ベースの甘いタレにじっくりと漬け込んだもの。お店秘伝のタレがしっかり染み込んでいて、本当に美味しいんです!

今回はソウル駐在時代にお世話になった方に豚カルビ店へ連れて行ってもらいました!

向かったのは、地下鉄5号線「麻浦駅」からほど近い【元祖 趙朴家(チョバッチッ)】。

こちらは豚カルビ街でもとても有名なお店で、麻浦内に3店舗もお店があるそうです。

メニューはこちら(上から)

・国内産 韓牛チュムルロッ(味付け肉)一人分200g 50,000ウォン
・国内産 豚カルビ 一人分250g 18,000ウォン
・ご飯 1,000ウォン
・テンジャンチゲ(韓国味噌汁)1,000ウォン
・トンチミククス(大根水キムチ麺 2,000ウォン

<持ち帰りメニュー>
・豚カルビ 一人分300g 18,000ウォン
・シッケ(甘酒のようなお米の発酵飲料)1L 7,000ウォン

まずは、豚カルビを注文。

カルビはタレによく浸かっていて美味しそう〜。

こちら手前のがトンチミククス。

水キムチの中に麺が入っていてお口直しにピッタリ。
サラダやキムチやサンチュなどはもちろんついてくるので、食べ放題!

このキムチがまたとんでもなく美味しかったし、お肉も本当に柔らかくてめちゃめちゃ美味しい〜♡

 

そして、せっかくだからと、韓牛チュムルロッも頼んでくれました。

こちらも美味しかったのですが、とにかくお腹がいっぱいすぎて少ししか食べれませんでした。。。(韓牛の方が価格的には高いですが、私的には豚カルビの方がおすすめです)

やっぱり韓国は美味しいものがたくさんあって楽しい〜!!皆さんもぜひ美味しい焼肉を食べに韓国へお出かけしてみてくださいね。

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