\FRESCOでキレイとお料理をランクアップ!/ 搾りたてオイルを使ったレシピ! − DEC. –
“搾りたてのオイル”を届けてくれる「FRESCO(フレスコ)」。フレッシュだから、美容にも健康にも良くて、そして美味しい! 子どもにも好評です♡ そんな「FRESCO」から、オイルを使った美味しいレシピが到着。今月はクリスマスメニューです!! FRESCOのオイルはもちろん、お手持ちのオイルでもぜひお試しを!
1 :ピスタチオオイルを使ったスモークサーモンとアボカド
2:マカダミアナッツオイルを使ったホタテのキウイソース
3:ヘーゼルナッツオイルの絶品ローストポーク
ピスタチオオイルを使ったスモークサーモンとアボカド
*直径8㎝セルクルも用意
アボカド 2個
スモークサーモン 60g
イチゴ 2個
プチトマト 1個
スプラウト 少々
ディル 少々
ピンクペッパー 少々
ピスタチオオイル 少々
レモン果汁 小さじ2
塩 少々
①アボカド2個はつぶしてレモン果汁と塩で味を整える。
②イチゴは薄くスライス、トマトは半分に切る。デ
③お皿にセルクルを置いてアボカド、
④仕上げにイチゴ、プチトマト、ディル、スプラウト、
「ディルがもみの木、
マカダミアナッツオイルを使ったホタテのキウイソース
ホタテ(刺身用) 6個〜7個
キウイ 2個
ミント 少々
ピンクペッパー 少々
マカテダミアナッツオイル 小さじ2
レモン 小さじ1/2
塩 少々
①ホタテは4つくらいに切って、
②キウイを1個すりおろして(ミキサーだと苦味が出るので
③お皿にキウイソースを敷いて、その上にマリネしたホタテ、
「クリスマスにぴったりな色合いの前菜的な一品です。キウイの酸味とホタテの甘さ、マカダミアナッツオイルの香ば
ヘーゼルナッツオイルの絶品ローストポーク
豚ロース肉 約500g
塩 小さじ2
砂糖 小さじ1
ヘーゼルナッツオイル 大さじ1
|ソース|
はちみつ 大さじ2
バター 10g
ヘーゼルナッツオイル 小さじ1
白ワイン 大さじ2
粒マスタード 小さじ2
①豚ロース肉の脂身部分に格子状の切れ目を入れる。
②冷蔵庫から出して30分程置き、
③オーブンを160℃に予熱しておく。
④こんがりと焼き色がついても中は生の状態なので、
⑤オーブンから出してアルミホイルに包み30分程、
<お肉を休ませている間にソースを作ります>
⑥フライパンにはちみつを入れてキャラメル状に焦がします。
⑦お肉を切り分けてお皿に盛り付けてソースをかけ、
「ヘーゼルナッツのビターな甘さと豚肉は相性が良くて、
教えてくれたのは…
福島三知子さん
出版関係、
\kokode Beauty/
selection OILs
FRSCO OIL初心者さんに試して欲しいミニサイズセット
FRESCOのおすすめオイル5本セットがこちら。全部ミニサイズ(各35g)なので、ちょっとずつ味見して欲しい、いつも最後まで食せず余ってしまう方におすすめ。持ち歩きにも!
・マカダミアナッツオイル
・ピスタチオオイル
・ヘーゼルナッツオイル
・アーモンドオイル
・くるみオイル
搾りたてオイル専門店FRESCO]搾りたてナッツ系オイルお試し5本セット
¥4,990(tax in)
健康や美容に良いと言われるオメガを含んだオイルセット
人気のマカダミアナッツオイルとピスタチオオイルのエイジングオイルセット。「マカダミアナッツオイル」は、血管を若々しく保つエイジング効果が期待できるオメガ7系のパルミトレイン酸を豊富に含み、「ピスタチオオイル」は、抗酸化作用の高いビタミンA、E、ベーターカロチンなどが豊富に含まれています。