\FRESCOでキレイとお料理をランクアップ!/ 搾りたてオイルを使ったレシピ! − OCT. –
“搾りたてのオイル”を届けてくれる「FRESCO(フレスコ)」。フレッシュだから、美容にも健康にも良くて、そして美味しい! 子どもにも好評です♡ そんな「FRESCO」から、オイルを使った美味しいレシピが到着。FRESCOのオイルはもちろん、お手持ちのオイルでもぜひお試しを!
1 :マカダミアナッツオイルを使った帆立のグリーンサラダ
2:ピスタチオオイルを使ったカプレーゼ
3:アーモンドオイルを使った無花果とスナップえんどうのスパイス白
マカダミアナッツオイルを使った帆立のグリーンサラダ
お刺身用帆立 6〜8個
クレソン 両手いっぱい
セロリ 1/4本
キウイ 1個
<マリネ液>
マカダミアナッツオイル 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々
①帆立は塩(分量外)
②マリネ液を混ぜ合わせて①を加えて30分程なじませたら完成!
「デトックス効果のあるクレソンを使ったサラ
ピスタチオオイルを使ったカプレーゼ
トマト 2個
ブッラータチーズ 1袋(70g)
バジル(生) 5~6枚
塩 2つまみ
黒胡椒 2つまみ
ピスタチオオイル 大さじ2
①トマトは8等分のくし切りにします。
②器にトマト、バジルを盛り付け、中央にブッラータチーズをのせます。
③塩、黒胡椒とピスタチオオイルをかけたら完成!
「オリーブオイルのカプレーゼは食べたことがある方が多いと思いま
アーモンドオイルを使った無花果とスナップえんどうのスパイス白
無花果 2個
スナップえんどう 10〜12個
木綿豆腐 200g
クリームチーズ 50g
A 塩 小さじ1/2
A クミン 小さじ1/3
A アーモンドオイル 大さじ2
A クラッシュアーモンドすり白ごま 大さじ1
① 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をして30分〜
②ボウルにクリームチーズを入れて柔らかしておく。
③②
*塩とクミンが足りなければ追加してくださいね。
「白和えといえば和のイメージですが、
少しスパイシーな白和えで洋風に仕上げてみました。シャンパンや白ワインに合う一皿です」
教えてくれたのは…
福島三知子さん
出版関係、
\kokode Beauty/
selection OILs
FRSCO OIL初心者さんに試して欲しいミニサイズセット
FRESCOのおすすめオイル5本セットがこちら。全部ミニサイズ(各35g)なので、ちょっとずつ味見して欲しい、いつも最後まで食せず余ってしまう方におすすめ。持ち歩きにも!
・マカダミアナッツオイル
・ピスタチオオイル
・ヘーゼルナッツオイル
・アーモンドオイル
・くるみオイル
搾りたてオイル専門店FRESCO]搾りたてナッツ系オイルお試し5本セット
¥4,990(tax in)
健康や美容に良いと言われるオメガを含んだオイルセット
人気のマカダミアナッツオイルとピスタチオオイルのエイジングオイルセット。「マカダミアナッツオイル」は、血管を若々しく保つエイジング効果が期待できるオメガ7系のパルミトレイン酸を豊富に含み、「ピスタチオオイル」は、抗酸化作用の高いビタミンA、E、ベーターカロチンなどが豊富に含まれています。